• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Новости IT Как работает Биткойн?
PDF
Печать
E-mail
Автор: bitcoin.org   

iconИнформация для новых пользователей

Как новый пользователь, вы можете начать пользоваться Биткойном, даже не понимая технических деталей. Как только вы установили биткойн-кошелек на свой компьютер или мобильный телефон, он сгенерирует ваш первый биткойн-адрес, которых и вы в дальнейшем можете создать столько, сколько понадобится. Вы можете сообщать свои адреса друзьям, так что они смогут платить вам или наоборот. На самом деле, это очень похоже на то как работает Email, кроме того, что биткойн-адреса следует использовать только один раз.

iconБалансы - блокчейн

Цепочка блоков, или блокчейн - это публичный коллективный регистр на котором основана вся сеть Биткойн. Все подтвержденные транзакции включаются в цепочку блоков. На основе этой информации, биткойн-кошельки могут рассчитать остаток вашего баланса и проверить, что в новых транзакциях биткойны действительно тратятся их владельцем. Целостность и хронологический порядок цепочки блоков основаны на надежной криптографии.

iconТранзакции - секретные ключи

Транзакция - это передача средств между биткойн-кошельками, информация о которой включается в цепочку блоков. Биткойн-кошельки содержат конфиденциальную информацию, называемую секретным ключом, которая используется, чтобы подписывать транзакции, обеспечивая математическое доказательство того, что транзакция действительно одобрена владельцем кошелька. Эта подпись так же предотвращает изменение транзакции после того, как она была передана в сеть. Все транзакции транслируются между пользователями и начинают подтверждаться сетью, как правило, в течение 10 минут, при помощи процесса, называемого майнингом.

iconОбработка - майнинг

Майнинг - это распределенная система, используемая для подтверждения ожидающих транзакций включением их в блочную цепь. Майнинг обеспечивает хронологический порядок транзакций в блочной цепи, нейтральность сети, а также позволяет разным компьютерам "договориться" о едином состоянии системы. Для того, чтобы транзакции стали подтвержденными, они должны упаковаться в блок, который удовлетворяет строгим криптографическим требованиям и должен быть проверен сетью. Эти правила не позволяют изменять предыдущий блок, так в таком случае все следующие блоки оказались бы невалидными. В добавок к этому, майнинг создает аналог лотереи, исключающей вероятность простого последовательного добавления блоков в цепь каким-либо пользователем. Таким образом, никто не может контролировать блочную цепь или подменять её части другими для отката своих транзакций.

iconНужно больше информации

Это лишь краткая информация о системе. Если вы хотите получить дополнительную информацию, вы можете прочитать оригинальный документ, который описывает архитектуру системы, прочитать документацию для разработчиков, а так же изучить Bitcoin Wiki.

Источник: bitcoin.org

 
Купить новостройку с отделкой. Где купить однокомнатную квартиру в новостройке? Купить новостройку недорого. Оценка стоимости недвижимости. Какая рыночная оценка недвижимости? Принципы оценки недвижимости. Теплый пол своими руками. Как сделать теплый пол в доме. Монтаж водяного теплого пола. Не включается ноутбук. Скажите почему не включается ноутбук. Ноутбук включается и сразу выключается. Быстрый кредит наличными. Где быстро взять кредит без справок. Оформить быстрый кредит. Топ wow сервера. Где скачать последний клиент wow? Самый лучший сервера world of warcraft. Ленточная пилорама цена. Ленточная пилорама своими руками чертежи. Скачать чертежи ленточной пилорамы. Аренда квартир без посредников. Длительная аренда квартир без посредников и прочих. Аренда однокомнатной квартиры.

3D Модели

Просмотры материалов : 3150945