• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Наука Болезнь Альцгеймера может передаваться от человека к человеку

Болезнь Альцгеймера может передаваться от человека к человекуБолезнь Альцгеймера не заразна точно, но белок, который является причиной заболевания, может передаться пациентам во время операции. Новое исследование выявило приобретенную форму болезни.

Британские ученые, которые описывают свою находку в Nature, изучили мозг восьми людей в возрасте от 36 до 51 года, погибших от болезни Крейтцфельдта-Якоба, вызванной белками-прионами или «инфекционными прионными белками». Они обнаружили, что все погибшие заразились в результате случайного воздействия прионов, когда им дали загрязнённый гормон роста для лечения определённых проблем. Но исследователи также обнаружили кое-что ещё. «К нашему удивлению, мы обнаружили, что из восьми больных, у четверых было довольно много амилоидных бляшек, которые образуются при болезни Альцгеймера», - сообщил невролог Джон Коллинж. Только у одного пациента не было выявлено никаких признаков наличия амилоида.

Это не означает, что болезнь Альцгеймера может передаваться через обычный контакт. Вместо этого, наша находка показывает, что болезнь Альцгеймера может, как и болезнь Крейцфельда-Якоба, быть вызвана воздействием белка, - в данном случае амилоида - который потенциально может быть передан в ходе медицинских процедур. Некоторые исследователи утверждают, что предшественник амилоидного белка, бета-амилоид, удерживается на металлических поверхностях. Человеческий гормон роста, который назначался больным, «в дополнение к загрязнению болезнью Крейцфельда-Якоба, вероятно, также был загрязнён бета-амилоидом», - считает Коллиндж. Начиная с 1985 года, введение человеческого гормона роста было заменено синтетическим гормоном из-за риска загрязнения. Коллиндж говорит, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, может ли болезнь Альцгеймера передаваться при переливании крови. Однако другой исследователь заключил: «Я не думаю, что мы должны чрезмерно беспокоиться».

Источник: podrobnosti.biz

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:
 

Материалы по теме

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
Баннер

3D Модели

Просмотры материалов : 2323152