• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Наука Литий-углекислотная батарея в семь раз лучше литий-ионной

Литий-углекислотная батарея в семь раз лучше литий-ионной

Литий-углекислотные батареи являются чрезвычайно эффективными аккумуляторами, потому в них удельная плотность энергии в семь раз выше, чем у литий-ионных батарей. Однако до сих пор ученые не могли создать полностью перезаряжаемый литий-углекислотный аккумулятор.

И вот исследователи из Университета Иллинойса в Чикаго заявили, что успешно протестировали прототип литиево-углекислотной батареи, выдерживающий до 500 циклов зарядки/разрядки. Результаты их исследования опубликованы в журнале Advanced Materials.

«Литий-углекислотные батареи перспективны, но на практике мы до сих пор не могли получить действительно эффективный аккумулятор», – говорит один из авторов работы Амин Салехи-Ходжин, доцент кафедры механического и промышленного машиностроения в UIC’s College of Engineering.

Традиционно, когда разряжается литий-углекислотная батарея, она производит карбонат лития и углерод. Карбонат лития рециркулирует во время фазы зарядки, но углерод просто накапливается на катализаторе, что в конечном итоге приводит к выходу батареи из строя.

«Накопление углерода не только блокирует активные центры катализатора и предотвращает диффузию углекислого газа, но также запускает разложение электролита в заряженном состоянии», – сказал Алиреза Ахмадипаридари, другой автор исследования, аспирант UIC’s College of Engineering.

Салехи-Ходжин и его коллеги использовали новые материалы в своей экспериментальной углекислотной батарее, чтобы стимулировать тщательную переработку как карбоната лития, так и углерода. Они использовали дисульфид молибдена в качестве катодного катализатора в сочетании с гибридным электролитом, чтобы помочь включить углерод в циклический процесс.

В частности, их комбинация материалов дает единый многокомпонентный композит продуктов, а не отдельные продукты, что делает переработку более эффективной.

«Наша уникальная комбинация материалов помогает сделать первую литиево-углекислотную батарею с нейтральным уровнем выбросов углерода значительно более эффективной и долгоживущей, что позволит использовать ее в современных системах накопления энергии», – заключил Салехи Ходжин.

Источник: newsdiscover.net
 
Уход за лицом 30 лет. Лучший уход за кожей лица летом. Уход за лицом летом. Йога занятия для начинающих. Быстрые занятия йогой для начинающих видео. Занятия йогой дома. Как сделать макияж. Скажите как сделать макияж глаз дома. Как правильно сделать макияж. Диеты для похудения отзывы. Полезная гречневая диета для похудения. Лучшие диеты для похудения. Эффективные диеты для быстрого похудения. самая быстрая диета для похудения дома. Хорошая диета для быстрого похудения. Хронический гастрит лечение. Быстрое лечение гастрита желудка. Схема лечения гастрита. Имбирный чай для похудения. Полезное имбирное похудение отзывы. Имбирный напиток для похудения рецепт. Домашние упражнения для похудения живота. Большой комплекс упражнений для живота похудения. Упражнения для похудения живота быстро.

3D Модели

Просмотры материалов : 1301531