• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Технологии США испытывает автоматизированные орудийные башни

В горячих точках — местах размещения американского миротворческого контингента — могут в скором времени появиться автоматизированные системы из орудийных башен вместо прежних наблюдательных вышек, на которых несли дежурство военнослужащие и следили за всем происходящим в ближайших подступах к месту дислоцирования. Речь идёт об орудийных установках «Tower Hawk», которые были представлены в рамках организованного НАТО мероприятия Network Integration Evaluation (NIE) 16.1.

Так, например, обеспечение должного уровня безопасности всех находящихся на территории авиабазы «Rocket City» в Баграме (Афганистан) лиц требует круглосуточного пребывания на своих постах солдат-караульных, отвечающих за охрану режимного объекта. Как правило, в посменном 12-часовом дежурстве задействуются 4–6 солдат, каждый из которых имеет при себе стрелковое оружие. Новая система, испытания которой в данным момент проводятся на техасской базе Fort Bliss, позволит существенно облегчить караульную службу и сделают её максимально безопасным.

Несколько объединённых в единую сеть орудийных установок Tower Hawk представляют собой складную конструкцию, помещённую в морской контейнер для перевозки грузов вместимостью один TEU (контейнер длиной 6,1 м, шириной 2,44 м и высотой, как правило, 2,59 м). На верхней площадке каждой из башен размещается пулемёт Browning M-2 калибра .50 и снайперская винтовка Lapua под патрон .338, взаимодействие с которыми осуществляется дистанционно.

Система Joint All Hazard Command Control System, позволяющая удалённо брать под контроль башню и вести огонь по цели с помощью геймпада, вращая стрелковое оружие на 360°, требует присутствия за компьютером одного единственного оператора. Тот, в свою очередь, может находиться во время дежурства в защищённом помещении и получать необходимые сведения с видеокамер.

Что касается развёртывания подобных орудийных башен, то на сборку-установку одного контейнера и приведения его компонентов в боевую готовность необходимо будет привлечь до шести военнослужащих и уйдёт примерно час времени.

Оператор «Tower Hawk», в свою очередь, способен эффективно выполнять работу десяти дозорных, сведя при этом угрозу для своей жизни практически к нулю.

Источник: 3dnews.ru

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:
 
Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
Баннер

3D Модели

Просмотры материалов : 2323161