• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Технологии Электрические автобусы стали дешевле дизельных и захватят рынок в течении 10 лет

Электрические автобусы стали дешевле дизельных и захватят рынок в течении 10 летСегодня пассажирские перевозки в основном осуществляются на автобусах, работающих на бензине, дизельном топливе или сжиженном газе. Электробусы перевозят всего около 1% пассажиров, однако именно этот сегмент рынка является самым перспективным и быстрорастущим.

Производящая автобусы на электрической тяге Proterra уверенно наращивает выпуск своей продукции. В компании утверждают, что их автобусы уже дешевле, чем дизельные или газовые аналоги. Глава Proterra Райан Поппл недвусмысленно предсказал, что в течение 10 лет электроавтобусы будут доминировать на рынке.

По мнению Поппла, уже к 2025 году большинство продаваемых автобусов будут электрическими, а ещё через пять лет все новые пассажирские машины будут передвигаться на электричестве. Сейчас Proterra поставляет несколько сотен полностью электрических автобусов в год, однако уже в ближайшее время компании предстоит реализовать ряд крупных контрактов, включая поставку 73 электробусов для Сиэтла. После таких масштабных проектов сдвиг в области пассажирских перевозок станет очевидным.

О намерении перейти на электрическую тягу уже сообщил ряд крупных автобусных перевозчиков, и компании, подобные Proterra и BYD, наращивают выпуск автобусов для того, чтобы выиграть новые контракты. Ранее представители Proterra заявляли, что им удалось привлечь инвестиции в размере 140 млн. долл. Все эти деньги будут направлены на расширение производства электрических автобусов.

Proterra активно привлекает к работе бывших сотрудников компании Tesla. Недавно к Попплу и вице-президенту компании Диармиаду О’Коннеллу присоединился Джош Инсайн, долгое время работавший вице-президентом Tesla. Всех их объединяет убеждённость в том, что уже через несколько лет США должны преодолеть зависимость от поставок ближневосточной нефти. Главной задачей Инсайна будет оптимизация производства на главном заводе Proterra в Южной Каролине, а также организация работы нового предприятия по сборке батарей и комплектующих в Лос-Анджелесе.

Источник: posthunt.net

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:
 

Материалы по теме

Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.
Баннер

3D Модели

Просмотры материалов : 2514072