• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Технологии Новинка белорусских оружейников может "глушить" дроны в радиусе двух километров

Новинка белорусских оружейников может На проходящей в ОАЭ оружейной выставке IDEX 2017 белорусские специалисты представили винтовку для обезвреживания дронов «Гроза-Р». Это оружие предназначено для «глушения» или полного вывода из строя миниатюрных разведывательных беспилотников, а также различных коммерческих мультикоптеров.

Винтовка глушит и спутниковую навигацию в радиусе пяти километров, создавая помехи по частотам GPS, ГЛОНАСС, европейской системы навигации Galileo и китайской BeiDou. Также устройство работает 2,4-2,485 и 5,76-5,88 ГГц.

В винтовку встроена система постановки помех и оптический прицел Sturman 1x38 RD. Оружие питается от заплечной аккумуляторной батареи,  подключаемой к «Грозе-Р» с помощью кабеля. В комплект поставки оружия также входит зарядная станция для аккумулятора и сошка.

Аналогичное устройство в конце ноября прошлого года представили разработчики из Австралии: их винтовка массой шесть килограммов вместе с аккумуляторами может подавлять сигналы спутниковой навигации GPSи ГЛОНАСС. Во время работы DroneGun не уничтожает мультикоптеры, а вынуждает их приземляться или возвращаться в исходную точку в зависимости от настроек прошивки аппарата.

От одного заряда аккумуляторной батареи винтовка в режиме беспрерывной постановки помех может проработать около часа. Масса всего противодронового комплекса составляет десять килограммов, из которых два килограмма приходятся на саму винтовку, а остальные восемь - на аккумулятор, зарядную станцию и сошку.

По мере того, как беспилотники становятся дешевле, они получают все большее распространение - несложный мультикоптер с аппаратурой управления за относительно небольшие деньги может приобрести любой желающий. Это привело к тому, что, например, террористы стали использовать коммерческие дроны в качестве самодельных «бомбардировщиков».Именно для борьбы с подобными устровами и создали свою новинку белорусские специалисты на базе страйкбольной пневматической винтовки Cyma CM.011, которая внешне копирует немецкий автомат G36C калибра 5,56 миллиметра.

Австралийская винтовка массой шесть килограммов вместе с аккумуляторами может подавлять сигналы спутниковой навигации GPSи ГЛОНАСС. Во время работы DroneGun не уничтожает мультикоптеры, а вынуждает их приземляться или возвращаться в исходную точку в зависимости от настроек прошивки аппарата.

Источник: posthunt.net

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:
 
Новая немецкая медицина. Советы от немецкая медицина. Клиника немецкой семейной медицины. Почему в израиле хорошая медицина. Главные новости медицины израиля. Медицина в израиле отзывы. Аденома простаты лечение. Быстрое народное лечение аденомы простаты. Аденома простаты и простатит. Легкий способ перестать курить. Как перестать курить уже сегодня. Как перестать хотеть курить. Уход за кожей лица. Качественный уход за кожей летом. Домашний уход за кожей. Боли на ранних сроках беременности. Быстрое лечение на ранних сроках беременности. Ощущения на ранних сроках беременности. Воспаленные гланды лечение. Чем лечить воспаленные гланды дома. Воспаленные гланды симптомы. Прыщи на лице как избавиться. Как навсегда избавиться от прыщей с лица. Прыщи на подбородке как избавиться.
Баннер

3D Модели

Просмотры материалов : 2514097