• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Технологии Ученые США доказали: литий-ионные батареи можно значительно усовершенствовать

Ученые США доказали: литий-ионные батареи можно значительно усовершенствоватьЖурнал Angewandte Chemie опубликовал исследование, согласно которому ученые Университета Мэриленда, Лаборатории армии США и ряда колледжей создали уникальную литий-ионную батарею: она может работать даже после того, как ее разрезали или поместили в воду.

Отмечается, что в результате экспериментов разработчики выяснили, что если сначала добавить в водяной аккумулятор соль, а затем превратить электролит в гель, то полученная субстанция оказывается мощнее жидкого аналога — и работает она заметно стабильнее. В результате были созданы тонкие литий-ионные батареи, которые без вреда могут сворачиваться и сгибаться.

Как известно, токсичность, воспламеняемость и чувствительность к водной среде содержащихся в батареях электролита существенно ограничивают формы выпуска литий-ионных аккумуляторов. Ученые работают над созданием более безопасной версии батареи уже давно — и наконец-то удалось создать более мощный, дешевый и экологически чистый аккумулятор. Как всегда, все гениальное — просто: в воду была добавлена соль, а в результате выяснилось, что высокая концентрация соли в водном электролите приводит к увеличению «окна стабильности» до 3 вольт (обычно оно составляет 1,2 вольт), обеспечивая большую плотность энергии в литий-ионных батареях.

Новый эластичный аккумулятор был испытан на открытом воздухе: его «упаковка» была минимальной – электроизоляционная термостойкая лента использовалась только для того, чтобы гибкая подложка случайно не отвалилась. К батарее был подключен вентилятор. Эксперимент показал, что батарея работала без какого-либо намека на возгорание. Затем ученые отрезали от нее части, поливали морской водой и проводили соответствующие измерения. И аккумулятор не только не взорвался и не загорелся, но и работал, словно не имел повреждений.

«Безопасность новых гибких литий-ионных батарей позволит использовать их не только в бытовых, но и в военных целях», — сообщил Канг Ксу, ведущий руководитель исследования.

Источник: newsdiscover.net

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Комментарий:
 

Материалы по теме

Как лечить бронхиальную астму. Советы как лечить астму. Где лечить бронхиальную астму. Чем лечить горло ребенку. Красное горло чем лечить быстрее. Чем лечить больное горло. Как лечить гнойную ангину. Скажите как лечить гнойную ангину ребенку. Как лечить ангину антибиотиками. Как лечить сухой кашель. У меня сильный кашель как лечить. Как лечить кашель народными средствами. Средства для возбуждения женщин. Быстрое возбуждение женщины. Признаки возбуждения у женщин. Волосы уход в домашних условиях. Быстрый уход за волосами и лицом. Уход за сухими волосами. Боли в спине лечение. Народное лечение спины дома. Лечение спины народными средствами. Лечение пальцев ног. Почему судороги в ногах причины лечение. Лечение ног народными средствами.

3D Модели

Просмотры материалов : 2849439