• Наука
  • Технологии
  • Моделирование
  • Космос
  • Концепции
  • Hardware
  • Сети
  • Приложения
Home Все новости
Новости
Автор: Administrator   
26.03.2023 03:46

Графическое изображение тяги на основе гранул для прорывного освоения космоса. (Артур Давоян / Калифорнийский университет)Сегодня многие космические агентства исследуют новые типы двигателей для быстрого перемещения к другим планетам Солнечной системы. Например, НАСА разрабатывает ядерно-тепловой и ядерно-электрический двигатели, которые могут добраться до Марса за 100 или даже 45 дней. Китай также работает над космическим кораблем с ядерным двигателем для исследования Нептуна и его спутника Тритона.

Однако выход за пределы Солнечной системы представляет серьезные проблемы. С использованием обычных двигателей космическому кораблю потребуется от 19 000 до 81 000 лет, чтобы добраться до ближайшей звезды Проксимы Центавра.

 
Автор: techxplore.com   
26.03.2023 03:00

Искусственный интеллектКомпания OpenAI выпустила отчет, в котором разработчики чат-ботов предупреждают о возможности использования новой языковой модели GPT-4 для генерации убедительной дезинформации. Специалисты считают, что человечество недалеко от создания опасно сильного искусственного интеллекта (ИИ).

GPT-4 является новейшей версией чат-бота ChatGPT и на большинстве профессиональных и академических экзаменов демонстрирует показатели человеческого уровня.

 
Автор: Journal of Experimental Medicine   
26.03.2023 01:09

Илюстрация. Мышь на газоне.Китайские ученые восстановили зрение у мышей с помощью генетического редактора CRISPR. В работе была применена новая форма редактирования генома PE SpRY на основе системы CRISPR.

Этот метод позволил исправить сразу множество различных типов генетических мутаций, независимо от того, где они находились. Эксперименты проводились на животных с пигментным ретинитом — одной из главных причин слепоты у людей.

 
Автор: www.nature.com   
18.03.2023 18:33

Илюстрация. Мыши полевки.Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско достигли успеха в области репродуктивной биологии. Они создали детенышей мышей из клеток двух самцов. Используя индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (иПСК), они превратили мужские стволовые клетки мыши в женские клетки.

Полученные яйцеклетки были оплодотворены и имплантированы самкам мышей. Из 630 эмбрионов 7 выросли в живых детенышей без патологий.

 
Автор: www.cell.com   
18.03.2023 18:12

Графический реферат. www.cell.comНовый метод лечения ВИЧ с использованием трансплантации стволовых клеток из пуповинной крови с мутацией CCR5-delta32 показал долгосрочные успешные результаты у «пациентки из Нью-Йорка», которая страдала от лейкемии и ВИЧ. Об этом сообщается в статье ученых Калифорнийского университета в журнале Cell.

«Пациентка из Нью-Йорка» может быть четвертым человеком в мире, который полностью избавился от ВИЧ. С 2017 года вирус не обнаруживается в ее крови.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 89
Хранитель экрана EarthVS3D